Ucapan Pernikahan Islami Yang Singkat dan Sederhana

Estacurada – Mengunjungi ke pesta pernikahan seseorang itu merupakan hal yang biasa. Mungkin sudah beberapa kali mengunjungi pernikahan saudara, sahabat, kolega bisnis, dan lain sebagainya. Namun, pernahkan anda mengucapkan sesuatu atau doa kepada pengantin atau hanya sekedar bersalaman saja tanpa mengucapkan sepatah kata pun. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini akan coba merangkum ucapan untuk orang menikah yang Islami yang singkat dan sederhana sebagai berikut :

ucapan untuk orang menikah

 1.  “Selamat menjalani hari-hari setelah pernikahan. Semoga kebahagiaan selalu menyertaimu saudaraku. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala selalu membimbingmu beserta istri dan anak-anak meraih rido-Nya.”
 2. “Selamat menempuh hidup baru Mang Ocan dan Ceu Yuyun. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warrahmah.”
 3. “Ibadah yang paling panjang dan indah adalah menikah. Duduk berdua adalah ibadah, menghabiskan waktu bersama adalah ibadah, bercumbu rayu adalah ibadah. Semoga kebahagiaan serta keberkahan dari Allah Subhana Wa Ta’ala senantiasa menyertai kalian berdua. Aamiin.”
 4. “Selamat hari berbahagia saudaraku. Jadikanlah niat menikah sebagai ibadah untuk mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alahi wa sallam. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala senantiasa memudahkan perjalanan kalian berdua.”
 5. “Selamat menjalani hidup baru. Semoga pernikahan kalian berdua langgeng dan selalu mendapatkan petunjuk dari Allah Subhana Wa Ta’ala dalam setiap langkahnya. Aamiin.”
 6. “Manusia diciptakan Allah Subhana Wa Ta’ala berpasang-pasangan. Itu merupakan ketentuan dari Sang Khalik. Semoga kalian berdua akan terus bersama hingga akhir hayat. Semoga kalian akan bersama pula di dalam surga-Nya kelak. Aamiin.”
 7. “Pernikahan ini merupakan awal kehidupan baru untuk menjemput ridho-Nya. Semoga membawa berkah hingga akhir hayat dan kalian akan selalu memperoleh rahmat-Nya.”
 8.  “Saya pribadi turut berbahagia dengan pernikahan kalian. Semoga pernikahan ini sebagai tanda awal perjalanan cinta kalian yang sesungguhnya dan diridhoi-Nya.”
 9.  “Selamat menjalani kehidupan pernikahan saudaraku. Selamat menempuh jalan yang baru bersama pasangan sehidup semati. Semoga rahmat Allah Subhana Wa Ta’ala senantiasa melimpahkan rahmat-Nya. Aamiin.”
 10. “Selamat menempuh hidup baru. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala menganugerahkan karunia-Nya, memupuk rasa syukur pada kehidupan pernikahan, dan membukakan seluruh pintu rezeki.”
 11. “Alhamdulillah, saya turut berbahagia dengan pernikahan kalian berdua. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala senantiasa melimpahkan rahmat-Nya bagi pernikahan ini.” 
 12. “Selamat menjalani pernikahan yang berbahagia sahabatku. Selamat mengemban amanah baru sebagai seorang suami. Lakukan semuanya karena ridho pada-Nya.”
 13. “Selamat menikah ya. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala menyempurnakan ibadah kalian dan menyempurnakan kebahagiaan kalian. Semoga Allah Subhana Wa Ta’ala juga senantiasa memberikan petunjuk dalam setiap keputusan yang kalian buat.”
 14. “Alhamdulillah. Selamat atas pernikahan kalian yang berjalan lancar dan sempurna. Semoga kalian menjadi pasangan yang harmonis, selalu dikaruniai keberkahan berlapis-lapis, dan lancar mengarungi bahtera rumah tangga.”
 15. “Baarakallahu laka wa baarakaa alaika wa jamaa bainakumaa fii khoir”

Artinya : “Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang maupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan.” (HR. Abu Dawud).

    16. “Barakallahu laka”

Artinya : “Semoga Allah memberikan keberkahan kepadamu.”

    17. “Barakallahu lakum wa baraka alaikum.”

Artinya : Semoga Allah memberikan keberkahan bagi kalian dan melimpahkan keberkahan atas kalian.”

    18. “Selamat menempuh hidup baru ya. Barakallahu lakum wa bara alaikum (semoga Allah memberikan kalian keberkahan dan melimpahkan atas kalian keberkahan).

    19. “Selamat menempuh hidup baru untuk Mang Apip dan Ceu Onah. Selamat menempuh bahtera rumah tangga. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah. Aamiin.”

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *